Моим друзьям

Если я уйду – не плачьте
обо мне, друзья!
Я вверху – на синей мачте,
Ветер в парус – я!
Белой пеной обвиваю
Ваши берега!..
Уходя, я точно знаю,
Как вам дорога.

Вы – моё, моё прозренье,
Добрые мои!
И надежда, и спасенье
На клочке земли...
Жизнь была не так радушна
И мила ко мне,
Как мои друзья-подружки,
От весны к весне.

Не пугайтесь крика чаек –
Это вдалеке
Я по вам, родным, скучаю
На материке,
Над волнами побережья
Крыльями взмахнув...
Напоследок мягко, нежно
Всех вас обниму

Золотистыми лучами
Утренней зари...
Вспыхнет солнце на причале –
Защемит внутри
Оттого, что где-то рядом,
Лишь подать рукой,
Мне останется лишь взглядом
Мерить день мирской –

Безмятежный, суетливый,
Впрочем, как всегда.
Научиться быть счастливым
Трудно иногда:
Чтоб не маять, не тревожить
Трепетной души...
И по новой невозможно
Научиться жить.


Рецензии