Подумалось... Сергею Воронкову ко Дню рождения

                http://stihi.ru/avtor/poligraf1977
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/8511
                Удачи миг тебе, любви - на сдачу!..
                С  Д*Н*Ё*М  Р*О*Ж*Д*Е*Н*И*Я, Сергей

редакция


Да здравствуют разломленные глыбы
и треснувшие вечные пустоты:
они нам обнажают, что  сокрыто
в глубинах их…порой ценою жизни…
иначе то, что так безмолвно в нас,
такое изнутри взорвать способно!..
смелее за своим  Предназначеньем
пускайся, в свой неодолимый Путь…
и если неизбежен Поединок
с самим собой, одержишь ты Победу,
когда возник не на пустом он месте…
в тебя я верю, Грант!.. Люби! Дерзай!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

... А глыбы-то ломаются всё глубже,
    Грозя переустроить притязанья...
    Пока не ясно, шире или уже
    Означится меж ними корридор...
    И если вдруг затянется коррида,
    На островке мазаевым ты зайцем
    Захочешь ли отстаться невредимым
    И сам вести с собою разговор?..
    А совесть всё болит в тебе и бьётся
    Поленом в разгорающейся печке,
    Но всё же ты не ставишь Богу свечку,
    Храня всё то, что в руки не даётся...


15.08.2020--15.08.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Прекрасное посвящение! Присоединяюсь к поздравлению! Серёж! Здравствуй! Во всём и всегда!

Инна Гаврилова   15.08.2022 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Инночка!:)
Хороошо дописала!:)
Да здревствует Август!:)
С нежностью к обоим)
я

Светлана Груздева   15.08.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.