Чтоб ты услышал голос мамы!

***

Имею право не писать!

Когда не видно путь дорогу,

Когда не хочешь враждовать,

Когда ты должен время Богу.

*

Полёты мыслей, как елей,

Освобождают в думах тяжких,

А ты, родной, чайку налей

И выпей из любимой чашки.

*

И в нужный час прозрение придёт,

Как не залезть опять в трясину,

Забудь болезнь и время быстро потечёт,

К победным дням с румянцем на осинах.

*

Как много будет пройдено дорог,

Как много будет выверено планов!

А знаешь, бог тебя затем берёг,

Чтоб ты услышал голос мамы!

***

Маяковскому быть!!!


Рецензии