С целью живёт всяк человек

С целью живёт всяк человек,
Она – его определяет.
Её диктует новый век,
То, что жить лучше вдохновляет!

Цель – не легко свою достичь,
Она не всеми достижима…
Умом, бывает, – не постичь,
Как люди ею одержимы!

Свой путь – с надеждою стремим,
Что очень многое удастся!
До смерти веру сохраним,
Что цель иметь – большое счастье!



В понятии человека заложено,
что его последняя цель должна быть недостижимой,
а его путь к ней — бесконечным.
                Иоганн Готлиб Фихте


Рецензии