Так надо

Нежность свою отдаёшь, как дождь силу свою земле. Много лет. Лечишь собой людей
Всегда и везде радость в руке подашь. Вошла в раж и не перестать. Ты -то мать, то любимка, то просто искринка, чтоб чей-то костер разжечь, то речь, чтобы чью-то баюкать печаль...  И не за медаль, не за орден всё это.
Но ближе к  рассвету бывает так зябко и грустно, и чувство такое, что воет сердечко... Согреть его нечем. Ждёшь... Обнял бы кто-то, сказал бы: "Я -вот он". Не ждал бы ответов. А дал бы конфету. Как лялечке в платье. И грел бы в объятьях. Не ждал твоей просьбы. И чмокнул бы в нось твой. Сбегать не пустил бы. И ты бы простила такую неволю. Сказала бы: "крепче держи, я позволю"...
Но это все в сказках. Там сильный и ладный... А здесь... Только ТЫ отдавай свою радость... Твой мир не открыт , значит просто так надо ..


Рецензии
Ох как знакомо... Оттого и выгораем изнутри. И светить устаём. Здорово о близком и понятном...

Александр Редичкин   15.08.2022 14:04     Заявить о нарушении
Мы похожи и знакомы, потому и так близко...
Рада Вам!)

Виялица   15.08.2022 14:08   Заявить о нарушении