У колодца

По такой жаре жить...хорошо..
Только в двадцать лет,
А затем в тенёчке сидеть
И искать долголетья секрет.

Вспоминается Чёрное море,
Алексеевка,солнце палит,
Песок мокрый ещё после шторма
Полосой к горизонту лежит.

Ты тогда перегрелась к полудню,
Загар на лице запылал,
Родниковой водой из колодца
Твою душу с ведра я спасал.

Звонкий смех откликнулся эхом
Через долгие эти года,
В нём Одесса,Бомбей и Бостон
В нашей памяти навсегда.

Жара...


Рецензии