Учителю и Другу

Во всем есть небесный след. Всему есть особый срок.
И если чему-то быть, то значит, причин немало.
Однажды забрезжил свет и крохотный огонек
На нитку моей судьбы жемчужиной нанизало.
Настойчиво, не спеша, как крохотный светлячок,
В душе моей искра та хранила тепло и ласку,
И мчалась вперёд душа, теряя то башмачок,
То голову, то года — в зависимости от сказки.
То были вершки горьки, то репку одной тянуть,
То кони несли вперёд, то тыква никак не зрела,
И жало любовь в тиски, и был затуманен путь,
Но верила - все пройдет, и искра на сердце грела.
И вот она, нате, я. И вот моя искра - здесь.
И можно себя признать. И можно себе признаться.
И взвешенность бытия внутри и вовне - есть.
И можно столетним стать, в душе сохранив шестнадцать.
И всем бы такой огонь, и всем бы спокойный свет,
И всем бы таких друзей, да только их единицы.
Своё не отдам - не тронь. Но света - на сто лет,
И если кому нужней - достаточно поделиться!
От первого взгляда - ох, почти десять тысяч дней,
И каждый из них согрет, и каждый к ладони жмется,
Наверно, нас свёл Бог, я с Вами и с Ним - сильней,
И ближе-родней нет, и вряд ли уже найдется.
Вся жизнь как строка, а в ней, не выверены, наги,
Слова свой несут след, наполнясь лишь на излете...
Мы в разных орбитах дней наматываем круги,
Но шанса на йоту нет, что Вы меня не поймете.
Во всем есть небесный след. Всему есть особый срок.
Сначала найтись самим, чтоб загнанным не быть в угол,
Любить, излучать свет. В ладонях хранить ток.
Позволить любить другим. Беречь в самом ближнем Друга.


Рецензии