Тебе ещё рано

Ты говоришь, что тебе ещё рано
Думать о том, зачем расцветают цветы.
Тебе ещё рано
Зажечь свой огонь и верить в прозрачность воды.
Тебе ещё рано
Узнать о любви то, что не знает никто.
Ты говоришь, что тебе ещё рано
Открыть в чьё-то небо окно,
Открыть в чьё-то небо окно, но

  Там по ночам в снах
  Ты ищешь ответ,
  Отчего в твоих глазах
  Появляется свет.

Тебе ещё рано, хотя ты носишь духи,
Ты пахнешь одеждой богов.
Тебе ещё рано, хотя ты понимаешь стихи
Про грусть облаков.
Тебе ещё рано, хотя звёзды уже оставляют
В сердце следы.
Ты говоришь, что тебе ещё рано,
Хотя, уходя, за собой не сжигаешь мосты,
За собой не сжигаешь мосты. Ты

  Там по ночам в снах
  Снова ищешь ответ,
  Отчего в твоих глазах
  Появляется свет.

     Август 1999 года


Рецензии