Остатки роскоши

Остатки роскоши оставьте для души,
Они нужны для нового сюжета,
Душа поэта молвит: напиши,
Пока ещё шампанским брызжет лето.

Пока не слышно крика журавлей,
И лодка осени не стала у причала,
Пока деньки купаются в жаре,
Пока вино разлито по бокалам.

Пока друзьям не сказано "пока",
Блаженство удовольствий пейте, пейте,
О лете пару слов издалека,
Черкните на дисплее в интернете.

Остатки роскоши оставьте для души,
Они нужны для нового сюжета,
Когда прощанья час придет уже,
Тогда, как кофе растворится лето.


Рецензии