Похолодало по ночам
И месяц август календарный .
И дождь из звёзд по небесам .
Ковёр росы в траве шикарный .
Вот непонятный слышен звук ,
Летящий сверху вниз от сосен .
Замкнулся вскоре тайны круг ,
Сойдя на нет , хотя был грозен .
Несутся белки - сорванцы
По кривизне кольца маршруту .
Какие всё же молодцы ,
Меняют часто амплитуду .
Крутились быстро по стволу ,
С земли к вершине возносились .
Меняя градусы в углу ,
В квадранты разные стремились .
Соприкасались воздух , мех ,
Звучанье тона изменялось .
Наверно , слышался огрех ,
И в слух отчаянно врезалось .
Вот так , живя помногу лет ,
Враз , в одночасье узнаётся .
Природа даст на всё ответ .
Лучами солнышко смеётся .
15.08.2022
Свидетельство о публикации №122081502330