Почему не такой я как все

Николай Рог
10 авг в 14:34
Почему не такой я как все?

Легче падать, сложнее забыть,
Слишком в память тобою богатый.
Смог когда-то тебя полюбить,
В том творении до селе распятый.

Почему не такой я как все?
Почему так подвержен течению?
Вслед иду по кривой полосе,
Жизнь толкает меня к утешению.

А туман век стоит в берегах,
Тишиной поглощён до рассвета.
Пожелай ускользнуть в тех мирах,
Там дождусь от тебя я привета.

Почему не такой я как все?
Почему яркий свет не попутчик?
Век в тумане, да холод в росе.
Мысли коварная душу мне мучит.

Сложно жить, не забыв о былом,
Трудно верится в новое счастье.
За туманом сплошной бурелом,
Ходит следом сплошное ненастье.

Почему не покоя в годах?
Жизнь упрямо душу мою сверлит.
Почему привкус слёз на губах?
Посему сердце стук незамедлит.

Ветер гонит в ту даль облака,
Так мой оброз снуёт непоседой,
Моя доля совсем не легка,
Ты судьба новый путь мне поведай.

Почему я теряюсь во мгле?
Почему полоса с чёрной тучей?
Облака вдаль плывут во кровле,
Мой попутчик, ты, дождик колючий.

Ты судьба приоткрой новый путь,
Дай глотнуть тишины предрассветной,
Немогу под крылом я уснуть,
Ты к черте подведи той заветной...


Рецензии