Одиночество с душой
8 авг в 16:48
Одиночество с душой.
Одинок, здесь в себе, одинок,
От того быть я сердцем жесток.
Что ж Ты, Боже, со мной не влодах.
Что лишил знать заслуженно благ.
Ты, лишил меня грусти моей,
Ты, очистил мне душу от скорби.
Но ведь зная, Ты, всех мне родней,
А тоска меня с немощью горбит.
А тоска у оборванный след,
Где глаголят любовь да кручина.
Тянет душу, в то множество бед,
Простодушна земная рутина.
Без неё я совсем одинок,
Беспощадно сгорают все ночи.
Не сорвать мне сердечный замок,
Там тоска бьёт сильнее, нет мочи.
От неё не уйти, не пройти,
Не минуя злосчастной погоды.
Боже, дай мне все беды снести,
Одиночества, долгие годы.
Свидетельство о публикации №122081502290