Выгорали светила, менялся космический свет...

Выгорали светила, менялся космический свет,
Ненасытные чёрные дыры глотали соседей,
Искривлялись, тянулись, менялись орбиты планет,
Появлялись плеяды созвездий, Тельцы и Медведи.
То комета оставит на небе свой пламенный след,
То шальной метеор пролетит слишком быстро и близко,
Только были эпохи - и вот их и в памяти нет,
Лишь гипотезы, версии, неподтверждённые списки...
Может статься, и мы канем в лету отцветших миров
И оставим на камне земли полтора отпечатка.
Но сейчас только жизнь в нашем мире основа основ,
И прожить и прочувствовать надо её без остатка.
Руки к солнцу тянуть, пить, зажмурившись, влагу дождя,
Поврослеть, постареть, передать и забвенью предаться.
В жизнь явившись, живи. И останься в других, уходя.
И оставь своим следом лишь то, что достойно остаться.


Рецензии