белая сказка
спрашивает:
– есть ли у тебя что-то кроме любви ?
и ждет ответа
уставившись в меня своими белыми яблоками без зрачков
за щекой перекатывает карамельный лединец
приторно сладкий и пахнущий бабушкиной кухней воскресным утром
бабушки что каждый вечер смотрит в экран смартфона и ждет от меня сообщения
а я не пишу
и мне грустно
но я все не могу себя заставить
и я отвечаю девочке:
– у меня есть слабость.
она смеется и крутит прядь на безымянном
и розовые кудряшки сыплются на ее свитерок с котятами и черные гольфы под длинной юбочкой
и в пустых глазницах расцветают звездочки
искрами ловящие меня за ладонь
она грызет мыло в ванне с отслоившейся штукатуркой и луна спускается к ней в ее подземелья что бы потанцевать
она смеется еще и еще беря в свои маленькие ладошки мою побольше
– ничего у тебя нет кроме любви, братец. ничего кроме твоего золотого ангела.
и растворяется
последней тает ее улыбка что на вкус как малиноваое мороженное
и торчащие ушки так похдие на кроличьи
в руке у меня остается лишь карамельный лединец
и четыре звездных искринки
моя светящаяся софи танцует с луной
ангел целует меня в затылок
ничего у меня нет
ничего кроме любви
ничего кроме луны
Свидетельство о публикации №122081500222
Старя Лилит в Изгнании.
Кормил-кормил и что?
Натэлла Климанова 15.08.2022 12:00 Заявить о нарушении