Два человека

И ты покрываешь
сном-покрывалом.
И ты обнимаешь
слегка,
неупрямо.
И шепчешь
невинные,
дерзкие
речи.
Мы вне вероятности
нынешней
встречи.
И блеск наших глаз
сверкает
в ночи.
И верим мы в сказки -
мы в них
веруны.
И месяц смеётся -
во всю ширь -
хохочет.
И звёзды о чём-то
забавно
стрекочут.
И тикают часики
старой
закалки.
А мы всё не спим.
Мы в полной
дремалке.
Мы в полном
вневременьи
и отрешённости.
Мы провалились
во грешную
томность.
Губами, руками
не чувствуем
дна...
Мы бестелесны -
мы море-река...
Иль океан -
поднебесный, великий...
Нас -
тысячи тысяч:
мы - многолики...
Два человека
во всей невозможности.
И несказАнной
бездонной
похожести...
.......

15.08.2022 Анна ртищева   


Рецензии