Осень у порога
Осени спешит. Уже пора.
Воробьи уселись на заборе.
Вспоминая прошлое. Вчера.
Лист уже осиновый желтеет.
Свой роняют жёлтым тополя.
Солнышко ещё немного греет.
Ночь же остывает до утра.
Приумолк, Сверчок. Запрятав
скрипку.
В тёмный, потаённый уголок.
И кузнец сменил свою пластинку.
На другой - Осенний голосок.
Пчёлки. Заливают соты мёдом.
Провиант. Накапливая впрок.
Плотно закупоривая воском.
Каждую ячейку под вершок.
Закружили осы. У порога.
Осени спешит во всём. Пора.
Млечный путь горит на небосводе.
След оставит. Павшая звезда.
Свидетельство о публикации №122081502177