Искра

Когда
есть  разум  можно  быстро
достигнуть  цели,  в  том  беда,
Ведь для  того  чтоб   высечь  искру
нужна  особая   среда.

Так
думал я,   проснувшись  рано, -
Что не  разжечь  уже  костра,
Не   заживающая  рана,
еще  мучительно остра.

Уютным,
мягким было ложе,
И  голова  бодра,  свежа,
И  я  тасуя   дни,  итожа
понимал - и с к р а нужна

И   вера
чтоб была,  надежда
Теплилась,  множилась,  - росла
И  хотелось мне как  прежде
Сжигала  душу мне  до тла.

И с к р а!
Дар   разума  и  Бога
Как  в е х а,   ц е л ь,  олриентир,
она  души моей  тревога, 
И сжечь способна  хрупкий  мир.

И  о н а  есть,
     о н а   повсюду
Но  изменила   цель  она,
Когда   весь  мир  воспел  Иуду,
и   идеал  стал  Сатана...

Примечание:
в  данной  транскрипции  Сатана  -  это  д о л л а р,
а  Иуда    -  н а ж и в а....
И с к р а,  - когда то  - движение  души и сердца,
сменила   цель и окраску.


15  августа   2022  год





 


Рецензии