Лукавая

Нечто краше, чем простая красота
И таинственнее, чем любая тайна.
Молчаливей, чем Вселенной немота.
Вожделеннее порой, чем с неба манна.

Невидимее всего того, что нет.
Невообразимее воображенья
У алхимиков, взыскующих секрет
Вековечный золотого превращенья.

Ароматнее, чем лилий аромат,
Их бутонов белотелость и глубинность.
Их распахнутый сквозь сон пугливый взгляд,
Что невиннее, чем детская невинность.

Я любуюсь ей, не отрывая глаз.
Я пишу о ней, запретное черкая.
А она, лукавая, глядит на нас,
Ничего как будто о себе не зная.

               
                15 августа 2022,
                Саморядово   
 


Рецензии