Не спеши!

Нет, не торопится природа.
Она не терпит суеты.
Не сгонишь овощ с огорода,
И не раскрасишь сам цветы.

С природою не забалуешь,-
Она тотчас дает отпор.
Как ты не пыжься, не надуешь
До срока красный помидор.

И, чтобы человек родился,
Определенный нужен срок.
Его не изменяет Бог
Ни для бомжа, ни для министра.

Не терпит суеты природа.
Что ж мы так суетно мелки?
Не зная брода лезем в воду
И, как смешные мотыльки,

Свой цикл свершаем быстротечно,
Не важно как, не важно с кем,
И на огонь летим беспечно...
Спешим, спешим...Куда? Зачем?

Придет пора,- и ты полюбишь,
Пройдет пора,- и ты уйдешь.
Возможно, так и не поймешь,
Зачем ты жил, и где ты будешь...


Рецензии