Китовая песнь

Мне недавно приснилось, что я - глубина океана.
В тёмно-синей крови водяная солёная взвесь.
И все это ничуть не казалось ни страшным, ни странным.
И из сердца тягуче звучала китовая песнь.
Будто  стон, будто плач, будто ветром встревожены струны,
Через толщу воды, через тонкие грани миров
Пробивалась та песнь, огибая шторма и тайфуны,
Мимо спящих отныне навек затонувших бортов.
Песнь лилась, растекалась, звала, в косы шёлком вплеталась,
И вокруг, и насквозь, очарованной ночью дыша.
Песнь баюкала старые раны и... перекликалась!
Там, вдали, отвечала ей чья-то большая душа!
Мне приснилось недавно, и сон волшебства был чудесней,
Что я глубь океана, где солью наполнена кровь.
Две  сплетенные в целое светлые дивные песни
Бесконечному водному миру дарили любовь.


Рецензии