Броненосец

- Скажи-ка, зачем броненосцу броня? -
Однажды сестренка спросила меня.
- Наверное, рыцарем был при дворе...
Как это еще объяснить детворе?
- Наверно, в походах, верхом на коне,
Носил слишком долго он щит на спине.
Так долго, что телом к кольчуге прирос...
Вот как ему мыться - отдельный вопрос...
Наверно, закончив со всей беготней,
Он в ванне плескается вместе с броней.
Одни только эти его пояса
Приходится щеткой тереть три часа!
А чтобы намылить как следует бок,
Он должен свернуться в кольчужный клубок.
Весьма броненосец поэтому рад,
Что пятки и уши остались без лат.


Рецензии