Одного светильника форма

Одного светильника форма
Создала необ'ятный свет,
Пусть и стены давно знакомы,
Показалось, ровнее нет.

Положусь на алтарь ковровый,
Он прочнее других плотов.
Взгляд и странен. Тельца? Коровы?
Под венком луговых цветов.

Золотые пылят копыта,
Не пылятся - уже итог.
Полка кажется перерытой,
А порядок найтись не смог.

Так и втешемся в мир особый,
В нём на части уйду - целей.
Свет от формы, дожить попробуй
До поющих в душе долей.

И долей мне дождя - весёлый
Снова будет ровнять следы.
И сравняются наши соло,
Словно капли большой воды.

Я опять ничего не знаю,
Сам приходит ко мне ответ.
Плот-ковер-самолет... вы с нами,
Форма света и просто свет?

15.08.22.

Худ. Кристиан Шлое


Рецензии