Бабушка и самовар

У бабушки в деревне,
Был самовар отменный,
На столе всегда стоял,
Всех он чаем угощал.

Был пузат он и красив,
Величав и молчалив.
В ожидании гостей,
Чтобы чай разлить скорей.

Угощал он чаем бренным,
Был же он всегда отменным.
Ну, а к чаю пироги,
И каральки и блины.

Шаньги и ватрушки,
И на вид все, как игрушки.
Аппетитные и ароматные,
И на вкус приятные.

А когда останутся одни,
Бабушка с "начальником".
Будут снова печь пироги,
С русским самоваром.


15.08.2022


Рецензии