Сказала

Сказала: мне с тобой не по пути.
Она. Сказала мне. И я растерзан.
Не сердце ныне - месиво внутри.
Я, как ломоть, отмерен и отрезан.

Я жив ещё. Я, кажется, дышу.
И это, может быть, преодолею.
Она не прочитает, что пишу.
А я пишу. И тихо каменею.

Я Робин Гуд. Я Дон Кихот. Я столп.
Ещё живой, пока способен думать.
О Господи, пошли ещё потоп!
Сотри нас всех - нестоящую рухлядь!

Сотри меня - как память - помоги!
Я, как ломоть, отмерен и отрезан.
Сказала: мне с тобой не по пути.
Она. Сказала мне. И я растерзан...



                06.12.2019 г. 22.50

                #афанасий


Рецензии