Впереди Нева, а над Севаном...
Чайки бестолковые снуют.
Сердце замирает в полудрёме.
На Севане озере уют.
Ветерок попутный навевает,
волны то гуляют, то замрут.
Волосы её напоминают
и глаза зелёный изумруд...
А в ночи луна светила сине,
окунала в бело more шар.
Я спешил на родину в Россию,
затушить души её пожар...
И всю ночь беседовал с Алисой,
обещал жениться, доведи!
Доведи до северной столицы,
чтобы мне не сбиться на пути.
Рассказать как солнце утром встало,
серебрились в небе облака.
Впереди Нева, а над Севаном
перси из тумана молока...
В золото одетые вершины,
словно груди девичьи, соски...
Заглушают мысли визги шины,
в пору б не свихнуться от тоски.
Пики елей в розовом рассвете,
зелень молодая у воды...
Рисовал какой художник эти,
снеги - неги - на портрете ты...
До свиданья сказочные горы,
не прощаюсь озеро Севан.
На рассвете утренней Авроры
показалась хмурая Нева.
Хорошо в гостях, а дома лучше!
Как сказал любой бы армянин.
Мне светил в дороге один лучик.
Ярче чем любые фонари...
* фото: озеро Севан в горах (отметка 2 км), о5 августа 2о22 г.
15 августа 2022, Бор
Свидетельство о публикации №122081502035