Серым агатом глядят небеса
И на душе как-то сумрачно колко.
Вновь застонала больная душа,
Как по стеклу заскрипела иголка
Окна открою и ветер впущу
И разгоню облака над собою.
Радость давно я в других не ищу,
Хоть и мечтаю о счастье порою.
Голубем белым томится душа
Словно её запечатали в клетке.
Дни тороплю я куда-то спеша,
Тени смешав в бесполезной палетке.
В грустных глазах отражается Мир.
Снова закружат дневные заботы.
В тёмных глазницах забытых квартир
Жизнь перепутала главные ноты.
15.08.2022.
Свидетельство о публикации №122081501972