КОТЯ
около подъезда, жил в подвале многоэтажного дома. Поговаривали, что он сбе-
жал от хозяйки в знак протеста, что его подвергли "необходимой"операции.
Солидный чёрный кот с белой грудкой и белыми лапками, похожими на модные
кроссовки, важно прохаживался вдоль дома, спокойно общался с бабулями, радо-
стно принимая пищу, которой его угощали.
Однажды около подъезда появилась маленькая, беленькая, очень пушистая,
кошечка, совсем котёнок, она, никого не боясь, прыгала на лавочку, ласкалась
к бабулям. Её стали звать Анфиской. "Котя присмотрелся к кошечке и решил её
"удочерить", разрешал есть свою еду, которой его угощали, бегал за ней по
дорожке, гонял шуршащие листья.
Была поздняя осень, все дворовые кошки часто прятались в подвале, но на
прогулки выходили.Неожиданно киска Анфиска исчезла. Котя вместе с бабулями
ходил вокруг дома,искал подружку, но она не появлялась. Котя заскучал, пере-
стал играть и подолгу сидел около подъезда,грустно смотря на пешеходную до-
рожку.
С наступлением холодов Котю взяла к себе одна сердобольная бабуля из
соседнего подъезда, у него появилось настоящее жильё, но каждый день Котя,
выходя на прогулку, подходит к знакомой лавочке, а вдруг Анфиска тоже придёт?
2021
Свидетельство о публикации №122081501939
Ирина Маршал 15.08.2022 11:42 Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, я очень рада. Приятного вечера! С радушием, Надя.
Надежда Пиастрова 15.08.2022 17:41 Заявить о нарушении