Перетасованные встречи, ополовиненные ставки

Перетасованные встречи… Ополовиненные ставки.
Валет и козырная дама - игра, проигранная страсти…
Один глоток адреналина – и тело требует добавки,
Легко разменивая душу на ложь необходимой масти.
Тебе как будто надоело сдавать помеченные карты,
Но жизнь рулеткой оказалась, а ты надеялась, что покер…
В пьянящем дыме не заметно клеймо смертельного азарта,
И в ненасытной глотке топки бессильно скалит зубы джокер…
На черное – две стопки фишек, на красное – две горьких жизни,
К утру и карты, и монеты хозяев столько поменяют…
Так глупо ждать, волчок вращая, что шарик в воздухе зависнет
И недосказанность мгновений чьему-то взгляду проиграет…
Все это будто бы нарочно ведет в чулан воспоминаний,
Где я стараюсь не затронуть сухую пыль и паутину,
Живя в кредит у снов и мыслей, в тени дешевых заклинаний,
Сметая бешенством иллюзий бесперспективную рутину.
Когда поблекнет на дорогах позавчерашняя разметка,
Вокзал со лба откинет вечер, и я пойму: меня не ждали…
Тридцать второй с протяжным скрипом как воронье сорвется с ветки
У нулевого километра по Транссибирской магистрали…


Рецензии