Закон природы

Подсолнух золотой, рождённый летом,
Всё тянется и к солнцу, и к теплу,
И дарит всем, кто рядом, много света,
Не видя в том особенных заслуг.

Таков закон и в жизни, и в природе:
Имеешь что-то, поделись с другим.
И каждый в этом выборе свободен:
Отдать, что есть, или копить долги.

Не будет щедрость никогда напрасной.
Цветёт подсолнух ярче день за днём.
И с каждым днём становится прекрасней.
Всё больше и тепла, и солнца в нём.


Рецензии