***

Август как послевкусие,
Летнего, плавного.
На самом дне остатки -
Сладкие,
Главные!
Август свой луч горящий
На поле бросил,
Это глоток бодрящий,
За спящую осень.
Запах арбузный даришь,
И солнца нежность,
Ты как награда будешь -
За неизбежность,
Та, что потом наступит с дождём
И громом.
Смоет остатки лета
И запах дома.
Запах печи и хлеба,
Сухого сена.
Запах морской волны
И солёной пены.
Жарко от красных щёк.
Сладко-игристое...
Просто побудь ещё!
Выброди,
Выстои.


Рецензии