Рассвет, на зяблика похожий
Но в тусклом облаке, грустя, таится старость,
И как из тюбика, вниз падает усталость
Подсветкой в бок сосны, как в тёмный малахит.
Пред бледною луной раскинет звёздный дождь,
Прохладою дыша, меланхоличный август.
Наметит, не спеша, заря рассветный пандус,
Но лучик золотой проглянет сквозь чертёж.
Примет осенних нет. Они ещё вдали,
Но кутается в шаль единственный прохожий...
В предчувствиях рассвет, на зяблика похожий,
А сердцу лета жаль...
Его ведь не продлить...
15.08.2022 г
Свидетельство о публикации №122081501785