Давай, не кисни!

Она лежала, молча глядя в потолок,
А на часах почти что десять, без пяти,
Подъёма не было, не то, что выходной,
Ей просто больше некуда идти.

Уж дети выросли, давно живут отдельно,
Звонят ей раз в неделю, ну и ладно.
У мужа – жизнь своя, он – не бездельник,
Но как-то в отношениях – прохладно…

Её работа надоела, она в прошлом,
Кастрюли все блестят, и делать нечего.
И сразу стало пусто, грустно, тошно…
Никчемность навалилась в раз на плечи.

С подругами встречаясь, как намечено,
Раз в месяц, в выходной или по праздникам,
Она заметила, что рассказать ей не о чем.
И стало стыдно, жизнь, как будто, сглазили.

Но женщина была мудра, отбросив мысли:
«Ой, доживай, как есть. Что тут осталось?»
Она смекнула быстро план: Давай, не кисни,
Живи на полную! И тут же записалась

На консультацию к психологу известному,
Чтобы познать себя и стать жизнелюбивой.
Ему открыла свою душу, всё по-честному…
И всё сработало, и научилась быть счастливой:

Средь беспорядка мира найдена гармония.
Определён баланс в своей системе ценностей,
И выстроены цели, вновь  наполнилась
Жизнь личная вниманием и нежностью.

Теперь порхает пташкой ранним утром.
Есть новая работа/ хобби, некогда скучать.
И с удовольствием общается с подругами,
А муж вернулся в общую кровать.


Рецензии