Прощай

Я уезжаю. Прощай.
Прощай, моя юность и горе,
Я еду навстречу Авроре.
Не ждать меня пообещай.

Я уезжаю навеки
Туда, где иные ветра,
Где жизнь и свежа, и быстра,
Где сливаются новые реки.

Я запомню тебя. Твои хмари,
Я запомню твой сонный наряд,
Твой простой недоверчивый взгляд
И один бесконечный сценарий.

Твои тихие песни. И ночи
В ожиданье холодной зари,
Когда что-то скрежещет внутри,
Порождая то рифмы, то строчки.

Я прощаюсь с тобой. И с собой,
Что была слишком нежной и страстной,
Певчей птицей да солнышком ясным
Над нещадно сверкавшей грозой.

Я прощаюсь навеки, мой город, -
Средоточье невидимых плах.
Я в других утопаю мечтах.
Но тебе они больше не вторят.


Рецензии