Плач. А домой тропинка узкая
А домой— тропинка узкая;
Вещмешки опять улОжены,
Льёшься кровушка ты, русская.
Вновь стравили братьев вОроги,
Вот и бьют родные вотчины:
Никому уже не дОроги
Ни поля, ни дОмы отчие.
Там ночами страшно-длинными
Свет прожектора меж тучами;
Гибнут детушки невинные
И ребята наши лучшие.
Там земля скорбит, покрытая
Лепестками не цветочными,
Там девчушечка убитая,
Что вчера была ей дочкою.
На войну ведёт дороженька,
А домой— тропинка узкая...
Для чего же только рОжаны
Вы, мальчишки наши русские?
Свидетельство о публикации №122081501494
Очень трогательное стихотворение! Низко кланяюсь! В.В.
Валюша Власова 18.08.2022 09:13 Заявить о нарушении