Мелодии Гарни
с чётками хачкаров для молитв,
плачет Зной
страдальчески
Дудуком.
Перед битвой.
Или после битв.
Тень в Гарни-
почти эпиталама.
Под бронёй походного трепья
очень неожиданно и странно
Митридатом чувствовать себя.
Пел Ашуг под завыванье ветра
из мечом прорубленных теснин
о Любви,
о Смерти -
в стиле Ретро.
Стало, вроде, тихо,
а засим
марево из роз Тигранокерта
двинулось кропить Эчмиадзин.
Свидетельство о публикации №122081501246
Прекрасная поэзия, дружище!
Михаил Моставлянский 26.08.2022 17:08 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 30.08.2022 09:29 Заявить о нарушении