Август, просим, не спеши!

Допивайте Август по глоточку…бережливо, чтоб не расплескать…

Август делает шаги,...
Чуть помедленнее, просим!
Август, просим, не спеши!
Впереди с дождями Осень!

День за днём и убегают...
Лета дивные деньки.
На пятки Осень наступает-
Золотые каблуки!

И теряют листья силу,...
И желтеет уже сад.
Август, был ты очень милый,
Но время не вернуть назад.

Солнце, кажется, грустнее...
Смотрит сверху иногда.
Небо, кажется, темнее...
И тучнее облака.

Август топает по тропке,
А Сентябрь уже в заставке.
Август стал немного робкий,
Приготовился к отставке.

Сидит Осень на носу,
Усердно краски подбирает.
Наводя свою красу,...
Лету как бы намекает.

Что пора! Пора! Пора...
Потихоньку закругляться!
Только Августу пока...
Не охота собираться.

Август, просим, подожди!
Уходить не торопись!
Нам по нраву и дожди,
Только...с Летом жарче Жизнь!!!
               (Жанна Лазарева(Фатьянова)-15.08.2022г.


Рецензии