Медовый Спас

(Православный календарь)

Пост Успенский строгий
Сладко начинается,
Так как он Медовым
Спасом открывается.

Ранним утром прежде
Пчеловод на пасеке
В чистую одежду
Переодевается.

Молитву читая,
Лишь из улья лучшего
Первый мёд сбирали,
В новую посудину.

Относили в церковь.
После освящения
Разговлялись дети
Мёдом сбора первого.

Огурцами, кашей,
Пирогом да пряником,
И медовым квасом
Лакомились празднично.

Наталия Михайлова 879
20 июля 2022 г.


Рецензии