Не уезжай

Разлилось по небу - синь, солнце ясное,
Пригорюнилась слегка - жизнь напрасная.
Над кудрявой головой тучки - вороны,
Ох, уехал милый друг,будет скоро ли?

Оплетает боль - тоска  паутинами,
На челе оставив след свой морщинами.
Пережить разлуку горько и больно ей,
Сердце девичье во след мчится горлицей.

И года вдаль потекли речкой быстрою,
Грусть лавиной на душе каменистою.
Шлёт мил весточку - письмо, рада девица,
А не шлёт, душа болит и надеется.


Рецензии