Оттенки мёда
Сколько ж оттенков у мёда?
Липовый, горький и горный,
То он вальяжно-тягучий,
Вдруг как насмешник – проворный.
Мне-то казалось: он сладкий,
В детстве мечты так ласкают.
Нет – все огни и расцветки,
Ярость и буйство сверкают!
Мне всё казалось: лишь липнет,
Вяжет раскрытые губы…
Нет, вот он выстрелом душит,
Вены гудят, словно трубы.
Мёд, как и жизнь – многострастный,
Милость и нежность всмесь с ядом.
Вымажусь мёдом ужасным,
Ангельски вспыхну – снарядом!
14 августа 2022 года – Медовый Спас.
Свидетельство о публикации №122081407537