Солдатская

Ещё один день
И слово не лезет из ада
Ещё один день
Послушно смыкаем ряды
И мучится верой
за жизнь молодого солдата
Там где-то вдали
Неизвестная мать, а сады

Редеют. Редеет и строй
и седеет земля под ногами
И выжжено поле,
и смерть, как и вдох, коротка
И снится мне снег,
не выпавший снег повзрослевшего сада
Живой я шагаю домой,
И дорога как в детстве легка…

14.08.2022.


Рецензии