В поезде спальном...

сказка для детей и взрослых...
*************
В поезде спальном, как бы, в саду хрустальном,
Жила царица ложка, строптивая очень -
немножко ...
*************
Поезд стоял на перроне, ещё было скучно в вагоне,
Пока не зашли пассажиры в свои поездные
квартиры ...
*************
Квартиры здесь были купе, все ехали, кто подшафэ,
Из дома домой, кто простоь с детьми, а кто
длинного роста ...
*************
Чьи ноги торчат в коридор, но сейчас не о том разговор,
В купе проводник суетится и он тут уж
важная птица ...
*************
На полке стакан в подстаканнике, пригрелись, как подле завалинки,
Все ждут, когда будет чай, и тут уж ты друг
не серчай ...
*************
Разный, цейлонский байховый, в пакетике, нынче не аховый,
К нему будет сахар, брикетик, иль может быть,
кофе пакетик ...
*************
Но сейчас ещё не о том, ложка лежала пластом,
Мечтала о чае, влюблённом, то чёрном,
а то зелёном ....
*************
О ней страдал подстаканник, серебряный дивный странник,
Хотел носить её на руках, и видел всё это
во снах ...
*************
Как будет с ней танцевать, сложнейшие па подбирать,
Она будет только кружиться, он даже
не будет злиться ...
*************
Мечты, какие мечты, в объятиях злой пустоты,
Возможно ли этому сбыться, тогда невдомёк
удивиться...
*************
Гудок, поезд тронулся в путь, купе оживились чуть-чуть,
Быстрее бежит дорога, расслабились все
немного ...
*************
Колёса стучат так лихо, и тут, вполголоса тихо,
Кто-то сказал, а чай ?, давай проводник,
выручай ...
*************
И вот, закипела работа, стаканов построилась рота,
Одели мундир-подстаканник, всё движется,
и никаких паник ...
*************
Ложки вскочили в стаканы, построились, как хулиганы,
Ждут горячей воды, и смотрят,
туды-сюды ...
*************
Вот вода закипела, все прИнялись дружно за дело,
В стаканчик кладём пакетик, сахар, и
сладкий приветик ...
*************
И падает сахарОк на дно, чаинки вокруг закружились,
И грёзы в пляску пустились, и ложечка,
но, но, но ....
*************
Как будто в тесных объятьях, хрустального саркофага,
Держит её, подстаканник-бедняга, и думает,
Всё это во благо ...
*************
Ведь в этом тёплом нектаре, они вдвоём, пара к паре,
Ложечка, что кружится, и он обнимает
жар-птицу ...
*************
Их танец был, как безумный, в страсти горячей, как чУмной,
И всё завертелось в край, пока не выпили
чай ...
*************
Идиллия кончилась быстро, ложечку вымыли чисто,
И снова ждать карнавал, так проводник
нам сказал ...
*************
Ведь он был в вагоне волшебник, устраивал этот пир,
Смело работал веником, и был для посуды
кумир ...
*************
Устраивал им карнавалы и танцы, хоть каждый день,
Повсюду живут волшебники, и радовать им 
нас не лень ....
***********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
14.08.2022.Г.


Рецензии