Оборвался растерзанный стих

Оборвался растерзанный стих
На последней неслышимой ноте,
Сколько было чужих и своих,
Только вы, господа, всё же врёте!

Не бывает любви на костях,
Не танцуют мазурку на крови!
Но бывает отчаянный страх,
И споткнёшься на искреннем слове,

И запел бы, да песня - чужим,
И холодные нежные руки,
Я погиб бы, но выжил, увы,
Но не слышу прекрасные звуки..

Сколько было продажных людей
За полкружки горячего пойла!
И рыдает в степи соловей,
Я потом его песню исполню..

И кружится чужая луна,
Светит запад холодным закатом..
Запах трав и скупая слеза
Всё прошло. Навсегда. Без возврата...


Рецензии