Короткие антиалкогольные

Омар Хайям
Запрет вина, считающийся с тем,
Что пьется, и когда, и много ли, и с кем,
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить признак мудрости, а не порок совсем.

*
И почему я бросил пить?
По пьянке как-то раз сказал, бросаю.
Ну вот, и как теперь мне жить?
Что обещал, я выполняю!

*
Животный мир меня пугает,
Законов наших он не знает,
Живьем друг друга звери жрут,
Боюсь я их, но уважаю,
Завидую и всем желаю -
Не курят и не пьют.

*
Когда я пьян, а пьян всегда я,
Приходит мысль, что пить нельзя,
Но лишь трезветь я начинаю,
Уходит, сволочь, от меня.

*
Уверен я, что алкоголь,
Мне очень нужен и полезен,
Вот я горю и в сердце боль,
А выпил — никаких болезней!

*
Знакомый мой ушел в запой,
Понять могу, он так страдает,
Насквозь он весь давно больной,
И за здоровье выпивает.

*
Мой разум — гордость для меня,
В том личный опыт убеждает,
Готов я всё пропить, друзья,
Но разум всё же побеждает.

*
Для нас всех главное — свобода!
От выпивки зависеть не хотим,
Но снова мрачная погода,
И мы всё старше год от года,
Всё тяжелее жизнь народа,
Нет, пьянку мы не победим.

*
Так плохо иногда, совсем нет сил,
И разных мыслей в голове полно,
Зашел в универсам, а там вино,
На всякий случай взял, зайдет вдруг кто,
Один я б никогда не пил,
Но кореша все бросили давно,
Норсульфазол пьют, рениприл,
А я пока что не дебил,
И на болезни я забил,
От них я пью вино одно.
С похмелья, правда, всё вокруг черно,
А что поможет? Да опять оно.
Проблему эту я еще не разрешил.

  *
Чтоб алкоголиком не стать,
Немного нужно выполнять,
Не похмеляться и не добавлять,
И одному не выпивать,
Друзей для этого не звать,
Придет желание опять?
Скажи: уйди отсюда, б...

*
На жизнь экзамен все всю жизнь сдают,
Нас много, он один,
Любовь, надежда веру нам дают,
Мы всё преодолеем и пьянку победим.

*
Жизнь непроста и преподносит
Сюрпризы, век бы их не знать.
Такие, что не все выносят
И могут их усугублять.
И начинают, между прочим,
И алкоголь употреблять.
Хочу, ребята, я сказать,
Проблемы будете вы умножать,
Они к вам возвратятся снова,
И могут больше они стать,
Чем от чего вы стали выпивать.

*
Когда-то выпивать решил я завязать,
Но тянет всё ж, ядрена мать.
И год уж в рот злодейку не берешь,
Ни в дни рожденья, ни в поминки, ни с устатку тож,
Да и с друзьями посидеть, ядрена вошь.
Когда-то можно мне хоть это-то начать?
Пока есть тяга, ты не думай и мечтать.


Рецензии