О Родине без пафоса
Провинция
Ната Кург
http://stihi.ru/2022/08/06/6955
Ну кто ж поймёт провинциала
Как ни такой же дуралей?
Здесь напоказ чего то мало,
Но веет силой от корней.
Здесь всё обычно-лес и речка,
Домишки, церковь на бугре,
Но защемит твоё сердечко
Картину эту обозрев.
Здесь всё исконное, родное
Как было сотни лет назад,
В его несуетном покое
Ты отдохнуть душою рад.
И после множества свершений,
Другим неведомых пока
Здесь, опустившись на колени
Попьёшь воды из родника.
Мы города большие строим,
Но я скажу вам не тая
Лишь здесь мы сердце успокоим
Вот это-Родина моя.
Свидетельство о публикации №122081407222
Ковалева Елена 21.08.2022 20:26 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 22.08.2022 00:14 Заявить о нарушении
Ковалева Елена 22.08.2022 10:54 Заявить о нарушении