Жизнь Психеи...
От ноты «до» до ноты «ре»–
«агу» в младенческой игре.
От ноты «ре» до ноты «ми»–
тот двор, где бегали детьми.
От ноты «ми» до ноты «фа» –
мой паспорт. Чистая графа.
От ноты «фа» до ноты «соль» –
провинциальная Ассоль…
...«Соль» возвеличится до «ля» —
и для любви мала земля!
А вознесение до «си» –
стихи... Дом!? – Боже упаси!
Как следствие до верхней «до»
ценить не научилась Дом…
...И что же дальше? – Переправа,
но к берегам иной октавы –
нездешних, виртуальных вод...
захлопнется судьбы Блок-нот.
__________________________
...Не спи, Судьбы круговорот,
и не гони на переправу.
Неосторожна... Боже правый,
но Ты всё знаешь наперёд!
А много ли – семнадцать лет?..
ведь это четверть прожитого!
Не иссякает жажда Слова –
вот что и держит на Земле.
2005 -- 20022
Свидетельство о публикации №122081407129
Владимир Микушевич 15.08.2022 23:08 Заявить о нарушении
Мне приятно получить оценку от Вас, моего Учителя!)
Не болейте!
(а как Ваша милая жена?)
Неизменно уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 15.08.2022 23:44 Заявить о нарушении