С Медовым Спасом
В древности считалось, что Медовый Спас знаменует конец лета и начало осени. Если в этот день шел дождь, наши предки верили, что следующим летом леса не будут гореть...
Мёд с горчинкой на губах,
С грустинкой лето на устах,
Янтарный блеск как солнца сгусток,
Медовый пряник очень вкусный...
Медовый Спас кончает лето,
Затем и Яблочный с Ореховым,
Спасут от всех болезней Спасы,
И август щедр на запасы...
***
Сладок мёд в туеске,
Я бегу налегке,
Милому навстречу,
Пряничком привечу.
Пряничек медовый,
Милый мой бедовый,
Медовухой напою,
Песнь любовную спою.
Милый страсти утолит,
И колечко подарИт,
Свадебку сыграем,
Всех мёдом угощаем...
***
Медового счастья,
Медовой погоды,
Медовой любви
Вам на долгие годы...
Свидетельство о публикации №122081400707