Звезда, которой я не вижу
Под фонарём кот шёрстку лижет.
Горит ещё, и не одна,
Звезда, которой я не вижу.
Смотрю на небо: пустота,
Как будто лес пожаром выжжен.
Но верю я, что где-то там
Звезда, которой я не вижу.
Её хранитель, небосвод,
Кому-то чужд, кому-то ближе.
Но место здесь всегда найдёт
Звезда, которой я не вижу.
Вот ты, кто мир недавно клял,
И ты, кто истиной обижен,
Ты, значит, тоже не видал
Звезды, которой я не вижу?
Обиды нас толкают жить,
Но виноватые они же.
И им просила не служить
Звезда, которой я не вижу.
Ей видно, как живём, зачем,
Людьми какие силы движут.
Звезда, которая в душе.
Звезда, которую я слышу.
Свидетельство о публикации №122081407024