На променад в ручье
окутанный тумана серой ватой,
стремился ввысь - туда, где бересклет
фонарики развесил над оградой.
Причина - суть не главная в войне
двух интересов, в ней порой в награду
лишь достаётся променад в ручье,
где берега линчуют сизым взглядом.
И не беда - молчание Луны.
Своим бледнеющим пред Солнцем дынным видом
послужит порицателем вины,
юродивым, врачующим обиды.
И пусть вода не смочит твоих стоп,
а лишь роса коснётся нежной кожи,
я подберу нежнейшие из слов,
на бересклет в соцветиях похожих.
Свидетельство о публикации №122081406990