Боже, что там в твоей конторе пошло не так...

Боже, что там в твоей конторе пошло не так?
Ревизоры нашли недостачу тревог и боли?
Почему вместо детства  - кошмарное слово РАК,
Перепутана выдача счастья и горя, что ли?
Грань надежды с безумством - незримая глазу нить,
И от этого знания только на сердце горше...
Без пяти минут ангелы просто хотят пожить.
Без пяти минут ангелов с каждым мгновеньем больше.
Время словно взбесилось, земной ускоряя бег,
Небо тучей набрякло и тихих молитв не слышит.
И бумажный закон бьется лбом о бумажный чек.
Без  пяти минут ангел забылся и тяжко дышит.
Из углов будто тянет сырой неземной тоской.
Не по-детски измученный взгляд прикипел до зуда.
Как, ну как достучаться до неба, мольбой какой?
Без пяти минут ангелу нужно немного чуда...


Рецензии