Как у Шекспира

Амуры расставили сети
И мы над собой не вольны.
Как Монтекки и Капулетти
Юны, но уже влюблены.

В истории нашей совместной
Участь чувств совсем нелегка,
Как в трагедии всемирно известной,
Что Шекспир написал в те века.

Друг для друга были наградой,
Утопали в райских мечтах,
Наш конец - ни кинжалы, ни яды!
Мы решили исход на словах.

Несчастье настигло с рассветом,
Испытания - подлог Сатаны.
Мы словно Ромео с Джульеттой,
Лишь не телесно, а духовно мертвы.


Рецензии